Цифры

РБК запускает проект Relax.ru

  • «РБК»

  • 15 апреля 2013 15:11

  • 4109

Ведущий российский медиахолдинг РБК объявляет о запуске проекта Relax.Ru, который объединит в себе развлекательные и сервисные ресурсы, входящие в компанию РБК/Медиа Мир.

Relax.ru — масштабный развлекательный сайт, представляющий из себя ленту развлекательного и развивающего контента с социальными функциями, ориентированный на молодую активную аудиторию с доходом средним и выше среднего.

В Relax.Ru на момент запуска вошли развлекательный сайт ziza.qip.ru и ресурс о гаджетах и технологиях creep.ru. До конца года в проект будут интегрированы другие неделовые ресурсы из портальной группы QIP.ru, которые будут полностью обновлены и перемещены на Relax.Ru в виде субдоменов или интегрированы в соответствующие рубрики материнского сайта.

Важная особенность Relax.Ru — акцент на персонализации и рекомендациях широкого круга информационно-развлекательных тематик. Сервис стремится подстраиваться под своего пользователя, формируя ленту в соответствии с его интересами, предпочтениями и ритмом жизни. Также Relax.Ru отличает достаточно лаконичный дизайн — главный фокус сделан на контенте и удобстве интерфейса.

Рекламодателям Relax.Ru предлагает не только стандартные возможности, такие как баннеры, виджеты, брендирование страниц, партнерские блоки, но и нестандартные опции, базирующиеся на персонализации контента и рекомендациях.

С первых дней работы сайт Relax.Ru оптимизирован под все виды устройств: настольные компьютеры, ноутбуки, планшеты и смартфоны. В ближайших планах - выпуск мобильных приложений для платформ iOS и Android.

«Рынок глобально меняется, и успешная в свое время портальная модель развлекательных ресурсов, используемая qip.ru, уже не отвечает вызовам времени, — отмечает генеральный директор РБК/ Медиа Мир Павел Рогожин. — С запуском Relax.Ru мы начинаем переход к модели сервисов, оптимизировнных для работы со всеми ведущими эко-системами».

В 2013 году РБК приступил к реализации стратегии преобразований «Под знаком перемен», в рамках которой будут радикально обновлены все основные медиаресурсы холдинга. Запуск проекта Relax.Ru стал первым шагом по реструктуризации неделовых ресурсов РБК, объединенных в компании Медиа Мир.