Цифры

Газета “Жизнь за всю неделю” № 20


  • 15 мая 2007 19:22

  • 6611
Музыка вечна
Виолончели Мстислава Ростроповича будут звучать вновь
Инструменты великого музыканта Мстислава Ростроповича после его кончины находятся в распоряжении Центра оперного пения Галины Вишневской. именно она решит, кто из учеников маэстро возьмет их в свои руки.
В мире подобных уникальных виолончелей совсем немного. В Государственной коллекции уникальных струнных смычковых инструментов в Москве всего две виолончели: Страдивари XVII века и Сториони второй половины XVII века.
– Трудно точно сказать, какая участь постигнет виолончели Ростроповича, – говорит хранитель коллекции музыкальных инструментов Санкт-Петербургского государственного музея музыкального и театрального искусства Владимир Васильевич Кошелев.

Мемуары
В книге «Территория женщин» Татьяна Буланова поведала о своей любви
Это первая проба пера артистки. Стать литератором ее уговорила Оксана Робски, ближайшая подруга Татьяны. Более того, недавно «светская львица» открыла свое издательство, где и будет напечатан первый тираж откровений от Булановой.
- Страшновато было браться за это дело, - признается певица. – Но ведь главное – начать. «Территория женщин» - автобиографичная книга.

Алсу бежит от пожара
Окрестности Лос-Анджелеса, где живет российская поп-принцесса с дочкой, объяты страшным огнем
Дом, в котором растит дочь известная певица Алсу, ужасный калифорнийский пожар чудом обошел стороной. Дым и огонь виден из ее окон.
Страшные лесные пожары угрожают сотням особняков мировых знаменитостей в Лос-Анджелесе.
Семья российской звезды Алсу и ее мужа Яна Абрамова только сейчас смогла вздохнуть с облегчением: огонь не дошел до дома, в котором они проживают.

Мне постоянно снится Миша!
Автокатастрофа, которая случилась с Региной Дубовицкой и Еленой Воробей в Черногории, заставила их близких содрогнуться от ужаса.
Артистки едва не повторили трагическую судьбу своего друга по «Аншлагу» Михаила Евдокимова.
А потом, узнав подробности, поразились мистическому совпадению: место аварии находится рядом с несколькими храмами, в которых есть икона Архангела Михаила. Того самого святого, которого алтайский губернатор почитал как своего покровителя. Более того, черногорские иконы очень похожи на мозаичное изображение на часовне, которую на Алтае воздвигли на месте гибели Евдокимова.
– Михаил помогает нам с небес! – считает Елена Воробей.

Солистка «Серебро» отказалась от мужа
После участия в конкурсе Евровидения Елена Темникова решила развестись с супругом
Когда солистки группы «Серебро» Лена Темникова, Марина Лизоркина и Ольга Серябкина уезжали на Евровидение, они еще не были звездами, а лишь подающими надежду молодыми артистками.
У Марины и Ольги за плечами была работа в малоизвестных музыкальных группах, а Лену лишь немногие помнили по проекту «Фабрика звезд-2». А вернулись они настоящими звездами, героями и сразу же привлекли к себе внимание продюсеров, прессы и поклонников.
И мало кто знает, что самая загадочная солистка «Серебра», Лена Темникова, пожертвовала ради славы своим женским счастьем.

Евровидение
Солистки группы «Серебро», получившей бронзу на главном песенном конкурсе Европы, победили вопреки всем недоброжелателям. Лена Темникова, Марина Лизоркина и Ольга Серябкина испытали на себе злые козни завистников буквально перед выходом на сцену. Неизвестные девушкам злопыхатели устраивали одну гадость за другой. Сначала у Марины Лизоркиной украли из гримерки концертные туфли.
- Мне в голову прийти не может, кому понадобилась моя обувь! - недоумевает певица. - А потом я заметила, что в зеленом коридоре сорваны российские флаги.
Сосредоточившись на концертном номере, девушки не сразу заметили, что в злополучной гримерке залиты клеем их стулья. Зато увидели, что стены в комнате перепачканы чернилами. Не заметив пятен клея на стульях, Лена Темникова присела на один из них - в испачканном платье ей и пришлось выходить на сцену.
Но россиянки все равно выступили блестяще. Зал визжал от восторга.

Верка Сердючка: Прости меня, Россия!
Андрей Данилко переживает, что его песня на Евровидении вызвала бурю негативных эмоций среди российских слушателей, и просит прощения у всех, кто воспринял его шутку серьезно.
Самые первые эмоции после возвращения Андрей выплеснул корреспондентам газеты «Жизнь».
– Скандал со спетой на конкурсе песней набирает обороты. Расскажите, откуда вообще взялась эта песня и что же вы все-таки пели: «Раша, гудбай» или «Лаша тунбай»?
- Текст песни и музыку писал я сам. Наш барабанщик Юра в Интернете нашел несколько ссылок на это слово. А я сам позаимствовал его у Цоя, у него была песня, в которой пелось «башатун май». И когда я писал свою песню, мне вздумалось туда вставить оборот I whant to see, а вторую часть придумать не мог, вот и всплыло в памяти цоевское «башатун май». Только, чтобы звучнее было, преобразовал в «лаша тунмай». Мне сказали, что на монгольском диалекте это означает «Взбивай масло». Вот и получилось «я хочу видеть тебя, взбивающей масло», - я и соответствующее движение руками в концертный номер включил.

Блестящая замена
Место Ксюши Новиковой в группе Блестящие займет новая солистка Наталья Асмолова
Солисток группы Блестящие тасуют, словно колоду карт. После Анны Семенович прославленный коллектив покинула еще одна пышногрудая девушка - Ксюша Новикова. Свято место, как известно, пусто не бывает! И вместо Ксюши в группе появилась новенькая солистка Наталья Асмолова.
Решение обновить коллектив продюсеры группы приняли еще в конце прошлого года. По мнению «отцов» «Блестящих», Анна Семенович уже давно «выросла» из девчачьего квартета. Девушке захотелось попробовать себя в качестве сольной вокалистки, как некогда с большим успехом сделала Жанна Фриске. И уже весной этого года место Семенович в группе заняла такая же пышногрудая Настя Осипова.

Пугачева послала Галкина в отставку
Примадонна страдает из-за ссоры со своим фаворитом
Алла Борисовна сейчас переживает не самые лучшие времена: 58-летнюю певицу серьезно подкосила ссора с 30-летним фаворитом Максимом Галкиным.
И утешение для раненого сердца и истерзанной души Пугачева нашла в обществе своего бывшего супруга Филиппа Киркорова...

Для Аллы Борисовны, которая привязалась к Максиму как к родному, ссора стала страшным ударом.

Лазарев натянул надул клонировал Собчак
Известный певец, а теперь еще и возможный претендент на победу в шоу «Цирк со звездами» Сергей Лазарев приобрел себе резиновую куклу. Поначалу знойную блондинку, которая некоторым весьма напоминает светскую львицу Ксюшу Собчак, использовали только в фотосессии для его нового альбома «TV Show». Но потом красотка так пришлась по душе Сергею, что он решил сделать ее своей постоянной подружкой…

Политический комментарий Леонида Шахова
- ПОЕЗД В ПРОШЛОЕ
Бедный Путин! Ему снова приходится разъяснять очевидные вещи.

- НИ СВОБОДЫ, НИ СОЛНЦА НАД ГОЛОВОЙ…
Однако, не думаю, что эти наглые украинские бандеровцы увидят даже такой крупный шрифт. Они ослеплены национализмом. И тоже взялись за памятники.

- ГОСУДАРСТВО – ЭТО
Ну наконец-то проблемами обманутых дольщиков жилья занялось государство.

- ЕВРОВИДЕНИЕ – это больше чем просто музыкальный конкурс. Это – политика.