Цифры

Сенаторы торопят вещателей с переходом на "цифру"

  • Таймураз Цориев для Media-Online.ru

  • 15 июня 2005 17:42

  • 1682
Американские сенаторы Джо Либерман и Джон МакКейн представили Сенату США законопроект, устанавливающий срок прекращения аналогового телевещания в стране на 2009 год.

Сенаторы представляют различные партии – республиканцев и демократов – что значительно повышает шансы законопроекта стать законом, тем более, что законодатели уделяют все более пристальное внимание переходу на цифровое вещание. В настоящее время в нижней законодательной палате страны, Конгрессе, разрабатывается аналогичный проект, по условиям которого аналоговое вещание должно быть прекращено 31 декабря 2008 года.

Сенаторы Либерман и МакКейн предлагают ввести специальные субсидии на покупку цифрового оборудования для малообеспеченных семей, однако этой инициативе противятся конгрессмены-демократы.

Национальная ассоциация вещателей США уже выразила осторожное неодобрение проекту Либермана и МакКейна. В заявлении Ассоциации говорится, что она намерена «сотрудничать с Конгрессом, чтобы не оставить на обочине миллионы потребителей, застигнутых врасплох преждевременным прекращением аналогового вещания».
Зато операторы беспроводных сетей, которые мечтают занять освободившиеся от аналогового ТВ частоты, выразили сенаторам-законотворцам самую горячую поддержку.