Цифры

Самая светская вечеринка Кинотавра прошла под именем ТАМАДА


  • 15 июля 2005 09:05

  • 4505
10 июня в рамках кинофестиваля «Кинотавр» в самом центре Сочи в парке, расположенном рядом с легендарным клубом «Галерея», прошла TАМАДА Open Air party. Вечеринка была организована брендом грузинских вин «Тамада» в честь премьеры фильма Павла Лунгина «Бедные родственники» после официального показа кинокартины в «Зимнем театре». На фоне субтропических зарослей, пальм и папоротников играл живой джаз-бенд, звучала бразильская босанова, горели сотни свечей, съезжался весь бомонд кинофестиваля поздравить съемочную группу и поднять тост с вином «Тамада» за прекрасное и вечное.

Павел Лунгин, один из самых успешных и харизматичных российских кинорежиссеров, его фильмы дважды получали призы Каннского фестиваля, становились лидерами проката и просто классикой нового российского кино. Режиссер с большой буквы, любимец актеров и публики по праву стал Официальным Тамадой вечера и, поднял первый бокал настоящего грузинского вина за дружбу. Череду тостов за вечные и такие всегда современные человеческие ценности продолжили Константин Хабенский и Сергей Гармаш, Леонид Каменский, Марина Голуб. Последний тост был поднят директором по маркетингу Pernod Ricard Rouss Вадимом Григоряном за любовь в такт словам Лунгина, сказанным нам сразу после фильма «ну что делать, если мы все равно так любим друг друга несмотря ни на что…».

Уже сейчас кинематографисты называют комедию «Бедные Родственники», которая выйдет в широкий прокат в октябре 2005 года, лучшим фильмом режиссера.

Без сомнения фильм стал главным бесспорным хитом «Кинотавра». Главный приз "Кинотавра" был вручен "Бедным родственникам". Награды получили также другие участники этой картины: сценарист фильма Геннадий Островский (приз имени Григория Горина за лучший сценарий) и Константин Хабенский, поделивший приз за лучшую роль с Никитой Михалковым (сыгравшим в "Статском советнике"). Непрофессиональная 95-летняя актриса Эстер Горентен, сыгравшая у Лунгина старую еврейку, удостоилась специального упоминания жюри. Фильм также получил специальный приз от губернатора Краснодарского края и приз самых глубоких симпатий от ТАМАДЫ.

Список гостей:
Константин Хабенский
Сергей Гармаш
Марина Голуб
Алекандр Роднянский
Игорь Толстунов
Надежда и Анны Михалковы
Геннадий Островский
Сергей Селиянов
Ольга Кабо
Александр Иншаков
Надежда Соловьева
Юлий Гусман
Елена Захарова
Анна Большова
Федор и Оксана Бондарчук
Вера Глаголева с дочерьми
Екатерина Мцитуридзе
Алла Руга
Дмитрий Дюжев
Алика Смехова и многие другие