Цифры

ОБЛИК ТЕЛЕКАНАЛА 2005


  • 15 июля 2005 11:30

  • 2730
Конкурс "Облик телеканала" призван стимулировать профессионализм, телевизионных дизайнеров и промоутеров прежде всего в России, странах Балтии и СНГ, исходя из особенностей нашего экономического и политического развития, культуры, языка, истории, восприятия и т.д. Это конкурс, в котором наши работы должны оценивать наши профессионалы.

Опыт показал, что отечественные работы на западных конкурсах оцениваются с позиции интернационального и даже наднационального восприятия, как оценивались бы в России работы испанские, французские, сенегальские или другие. Но, как результат, очень многие работы, великолепно исполненные русскоязычным человеком, для русскоязычного зрителя не могут быть адекватно оценены зарубежными профессионалами.

И эту разницу в восприятии неоднократно подчеркивали как отечественные, так и западные коллеги.

Первый Евразийский конкурс "Облик телеканала" призван поднять авторитет отечественных дизайнеров и промоутеров, как среди коллег "по цеху", так и на западном телевизионном рынке. По этому не случайно, конкурс "Облик телеканала" информационно поддержали Фонд "Академия Российского телевидения", "Национальная Ассоциация Телерадиовещателей" и АНО "Интерньюс", указывая на значимость и необходимость такого конкурса в жизни отечественного телевидения.