Цифры

«Охотницы за разумом» теперь и в большинстве крупных городов страны


  • 15 июля 2005 13:39

  • 3033
Виртуальные ведущие интерактивного шоу «Охотницы за разумом» на канале ТНТ начали шествие по стране. С 4 июля программа выходит не только на Москву и область, и на большинство крупных городов России. А это значит, что теперь сразиться в интеллектуальной игре и выигрывать 5 тысяч рублей ежедневно могут жители Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Нижнего Новгорода и других регионов страны.

«Охотницы за разумом» выходят на телеканале ТНТ ежедневно, кроме выходных, с середины апреля 2005 года. Разработал игру и воплотил в жизнь продюсерский центр Next Media Entertainment (www.nextmedia.ru) при технической поддержке компании Shamrock Technologies (обе компании входят в состав холдинга Next Media Group).

Двое очаровательных «мультяшных» ведущих (выполнены в технике 2D-анимации) – Лика и Ника - в виртуальной студии противостоят друг другу и телезрителям. Одна из них – хорошенькая, но недалекая блондинка, а вторая – сообразительная и острая на язык брюнетка. Ежедневно Лика и Ника задают телезрителям вопросы, ответить на которые можно с помощью SMS-сообщений. Отвечая на вопросы, зрители набирают баллы: чем раньше был прислан правильный ответ, тем большее количество баллов начисляется зрителю. Победитель дня, набравший наибольшее количество баллов, получает 5000 рублей. Имена первых десяти зрителей в конце программы выводятся на экран. Принять участие в викторине может любой зритель, имеющий мобильный телефон.

Сразиться с «Охотницами» можно не только в прямом эфире, но и после окончании программы. Зрители, ответившие правильно на вопросы эфирной и внеэфирной викторины могут дополнительно выиграть 10 тысяч рублей.

Три месяца Лика и Ника играли со зрителями Москвы и Московской области. 4 июля программа начала транслироваться на города нулевой орбиты. Российские телезрители с интересом восприняли появление виртуальных телеведущих на своих экранах. В первые четыре дня вещания трафик программы увеличился многократно. Создатели Лики и Ники прогнозируют повышенное внимание со стороны регионов и дальнейшее увеличение трафика.