Цифры

Венедиктов предложил Шустеру, Сорокиной и Киселеву работу на радиостанции "Эхо Москвы"

  • «Lenta.Ru»

  • 28 июля 2005 09:24

  • 2348
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов пригласил на свою радиостанцию тележурналистов, лишившихся своих программ, передает "Московский комсомолец". По сведениям журналистов, Венедиктов предложил работу Евгению Киселеву, Савику Шустеру и Светлане Сорокиной.
"Я действительно сделал предложение этим известным журналистам, многие из которых сейчас оказались не у дел, - пояснил сам Венедиктов. - Предложил Евгению Киселеву возобновить "Итоги" в радийном варианте, и даже день и время для этого предусмотрел — по воскресеньям в 17.00. Хотелось бы также, чтобы Савик Шустер вышел в нашем эфире со своей "Свободой слова", которая рассказывала бы о молодежных политдвижениях. Ну а со Светой Сорокиной у меня был очень долгий и серьезный разговор. Она согласилась выпускать часовое еженедельное ток-шоу и даже придумала название — "В круге света". Считаю ее одним из лучших политических интервьюеров страны, но на ТВ эти свои способности Сорокина применить не может".

Между тем, ни Сорокина, ни Шустер не уверены, что примут предложение Венедиктова.

"Я даже не знаю, стоит ли соглашаться, - пояснила Сорокина. - Последние мои телепроекты оказались не слишком удачными. И оттого гложут сомнения. Да и политики, честно говоря, надоели. Ну и зачем мне разочаровываться еще и еще?! Они все для меня предсказуемы, я уже наизусть знаю, кто что может сказать. А ведь настоящие ньюсмейкеры, боюсь, к нам не придут".

Савик Шустер сказал, что очень хотел бы делать программу на радиостанции "Эхо Москвы", но все его силы в настоящий момент уходят на подготовку пилотных выпусков программы "Свобода слова" на Украине, которые появятся в телеэфире в сентябре. "Если решится вопрос, каким образом меня на два дня украсть в Москву (ведь нужны деньги на перелет), то, надеюсь, на "Эхе" программа выйдет", - заявил он.

Евгений Киселев в настоящий момент в Москве отсутствует, так что его мнения по поводу предложения Венедиктова журналистам узнать не удалось.