Цифры

Лондон заработает на олимпийской лотерее

  • Александр Поливанов«Газета.RU»

  • 28 июля 2005 09:54

  • 2161
750 млн фунтов – столько правительство Великобритании планирует «выиграть» в национальную Олимпийскую лотерею за семь лет – начиная со среды и до начала олимпийских игр в 2012 году. Лотерея была запущена, чтобы собрать часть средств на проведение олимпиады, в частности, на постройку необходимых объектов. Теперь каждый британец может инвестировать в лондонскую Олимпиаду, покупая лотерейный билет.

Это самая крупная из учреждаемых «олимпийских» лотерей. Еще 750 млн фунтов планируется привлечь с помощью других лотерей. По оценкам специалистов, всего затрат на проведение Олимпиады потребуется около 2,4 млрд фунтов. Таким образом, большую часть затрат правительство Великобритании планирует выручить от продажи различных лотерей.

«Важно, что уже сейчас, за семь лет до Олимпиады, мы создали постоянный приток дохода», – отметила Теса Джуел, министр Олимпийских игр. При этом она отметила, что 200 млрд из всех затрат пойдут на обеспечение безопасности во время проведения игр.

Строится лотерея по простейшей схеме – покупателю нужно стереть монеткой защитный слой («сотри защитный слой в погоне за золотом» – написано на нем). Под таким слоем и может оказаться выигрыш.