Цифры

American Express делает ставку на региональные особенности Приморья


  • 28 июля 2005 13:56

  • 2403
Во Владивостоке стартовала специальная рекламная кампания Чеков American Express*

Компания American Express объявляет о старте рекламной кампании Чеков American Express во Владивостоке. Дальневосточный округ стал первым и пока единственным российским регионом, для которого была разработана совершенно особая стратегия продвижения продуктов линейки Чеков American Express, полностью учитывающая специфику конкретного регионального рынка. Проявляя столь пристальное внимание к отдельному региону, компания American Express демонстрирует намерение укрепить свои позиции на Дальнем Востоке – в крупнейшем торговом и транспортном узле, связывающем Россию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Рекламная кампания под слоганом «Чеки American Express защитят ваши деньги в любой стране мира» продлится с 1 по 31 августа.

В настоящее время компания American Express последовательно проводит информационно-рекламную кампанию на всей территории России. Из-за специфики российской потребительской традиции акцент делается на Чеки American Express для хранения дома – удобную форму хранения домашних сбережений и надежный способ защиты наличных от кражи, пожара или повреждений.

С точки зрения обращения наличных средств Владивосток имеет целый ряд особенностей. Наряду с Чеками American Express для хранения дома здесь, в отличие от других российских регионов, особенно активно используют Дорожные Чеки American Express. Это объясняется в первую очередь спецификой регионального рынка. Владивосток по праву считается центром международной торговли на Дальнем Востоке. При этом значительная доля импортно-экспортных операций приходится на частный сектор, в котором предпочитают оплату товаров наличными. Эта ситуация заставляет участников рынка постоянно решать для себя вопрос безопасности хранения и перевозки крупных денежных сумм. Одним из наиболее надежных решений этой проблемы считаются Дорожные Чеки American Express.

«Назначение Чеков American Express уже очень хорошо известно во Владивостоке, и на сегодняшний день здесь существует высокая заинтересованность в тех возможностях, которые дает этот продукт, - говорит Энн Уэйпл (Anne Waple), Директор по маркетингу, Россия и СНГ. – Поэтому августовская рекламная кампания будет в первую очередь нацелена на то, чтобы дать жителям Владивостока более полную информацию о Чеках American Express, наиболее актуальную в условиях данного конкретного региона. Особый акцент будет сделан на преимуществах Чеков American Express во время туристических, деловых или торговых поездок из Владивостока в Японию».

Рекламные щиты с информацией о Чеках American Express будут расположены по дороге в аэропорт и в торговый порт, реклама также появится в печатных СМИ и на местных радиостанциях. Информационно-рекламные буклеты и плакаты будут размещены в местах покупки и продажи Чеков American Express, а именно в отделениях целого ряда крупнейших банков страны и Дальневосточного региона. Среди них такие, как Дальневосточный банк Сбербанка РФ, Филиал ОАО «Внешторгбанк» в г. Владивосток, Филиал Банка Москвы в г. Владивосток, Филиал Импэксбанка в г. Владивосток, Филиал Альфа-Банка в г. Владивосток, Владивостокский филиал АКБ «Промсвязьбанк», ОАО АКБ «Приморье», СКБ «ПримСоцБанк». В отделениях всех этих банков в настоящее время можно приобрести Чеки American Express без комиссии.

American Express – многопрофильная международная компания, предоставляющая свои услуги в туристическом, финансовом и банковском бизнесе. Компания была основана в 1850 г. и сейчас занимает лидирующие позиции в сфере туризма, выпуска и обслуживания дорожных чеков и пластиковых карт, а также на рынках финансового планирования, инвестиционных продуктов, страхования и международных банковских услуг. На сегодняшний день American Express считается одним из самых дорогостоящих брэндов в мире. Стоимость брэнда American Express оценивается в 16,83 миллиардов долларов США (по данным журнала Business Week и компании Interbrand, 2004). На сегодняшний день в ней работают более 75 000 сотрудников по всему миру.

*Чек American Express – это платежный документ, представляющий собой денежное обязательство эмитента (American Express) выплатить обозначенную в чеке сумму владельцу (иногда за вычетом небольшой комиссии, взимаемой банком), образец подписи которого поставлен на чек в момент продажи. Наиболее важной отличительной чертой всех чеков American Express является возможность возмещения их номинальной стоимости в случае утраты обычно в течение 24 часов*.