Цифры

«Косогоров самогон» объявляет о первых итогах ЖЖ-конкурса «КОСОГОРОВ САМИЗДАТ»


  • 05 июля 2007 11:25

  • 2614

«Косогоров самогон» - первый легально произведенный самогон в истории. Владелец торговой марки – ООО «Самогон». Производитель - ЗАО «Прасковейское» (Ставропольский край), старейшее из винокуренных предприятий России (основано в 1898 году). Объём продаж в 2005 году составил 54 тыс. бут. (3,8 тыс. дал), в денежном выражении – $580 тыс.; в 2006 г. – 113 тыс. бут. (7,9 тыс. дал), в денежном выражении – $1,34 млн. Официальный сайт: www.samogon.ru

В рамках конкурса «Косогоров Самиздат» администрация корпоративного комьюнити самогонщиков (http://community.livejournal.com/ru_kosogorov) собирала истории, связанные с алкоголем и вознаграждала «каждого участника конкурса, чья история была в комьюнити навсегда».

Поскольку конкурс продолжается, вам нелишне будет ознакомиться с его правилами, но правила, если коротко, просты. Каждый участник конкурса вознаграждается самогоном – 0,25, см. фото ниже. Независимо от количества публикаций, но гарантированно, если история не совсем ужа плохая, ее автор получит вкусную выпивку за попытку.

Итак, первые итоги. Все нижеперечисленные ЖЖ-юзеры получают, согласно условиям конкурса, «Косогоров самогон»:

olka_am (за рассказ «самбука»)
pupas («бабушкин самогон»)
leit (ЗЕЛЕНО ВИНО, Нос на двоих рос, ТИПОЛОГИЯ ПОХМЕЛЬЯ, Карта вин, Самогон лучше, ВЕЧНАЯ тема ВЫПИВКИ, К вопросу о курении)
captain_alex («студенческая шутка»)
yurkovets (Открытый урок)
apazhe_at_lj (Самогон бывает разный, К вопросу о пользе крепких напитков),
los_desdichados (Криветко и Бешеный пингвин - или как я провел лето, Криветко, Бешенный и ДШБ, Искусство деградации)
ksena (Мальта: культура шутеров)
lapo4ka90210 (Самогонщики, Лось, Лыжники)

Кроме того, была история Алексея Ходорыча, соучредителя ООО «Самогон» - История этого парня, или Случай с программистом Этот свой призовой самогон Ходорыч уступает zababulik за «Самогонщики» - неформатную историю, но милое замечание-эссе-ремарку.

Но теперь - главное. Помимо поощрительных призов, есть два первых места. ЖЖ-юзер leit награждается большой бутылкой (см. тут) самогона за неугомонную плодотворность, а los_desdichados за хороший рассказ Искусство деградации

«Конкурс КОСОГОРОВ САМИЗДАТ продолжается.
«Ваши истории нам очень нужны. Мы готовы расплатиться за каждую из них собственным самогоном,- смеется Алексей Ходорыч, соучредитель ООО «Самогон»,- у нас все без обмана».