Цифры

Аццкий политический отжиг: политблог вышел в реал

Близость выборов в Мосгордуму выявила новые формы работы с электоратом. На популярном в России сервисе Livejournal.com завелся блог "Аццкого политического отжига" izbiratel_msk. Мало того, о своем существовании он заявил в наружной рекламе на въездах в Москву со стороны аэропортов.

Сегодня наши корреспонденты заметили и сфотографировали рекламные щиты lj-пользователя, на трассах Домодедово - Москва и Внуково - Москва. По непроверенным данным несколько щитов вывешены на МКАДе. Сам проект создан по образцу обычного веб-обзора с ежедневным обновлением и вторит интонации многих ЖЖ-дневников. Он симулирует интонации "новояза интернет-подонков" и носит ярко выраженный антиединоросский характер. На орехи достается и другим политическим партиям и объединениям. Однако автор (или авторы) явно благоволят "Родине". До открытой агитации за эту партию или ее представителей пока дело не дошло, но что-то нам подсказывает, что до 4 декабря 2005 г. - даты очередных выборов в Мосгордуму - Избирателя_МСК прорвет именно этим.

Российские политики уже некоторое время присматривались к такой модной форме самопрезентации, как сетевой дневник, но ни на что серьезное их пока не хватало. От имени Ирины Хакамады с ЖЖ-пользователями поддерживал отношения ее блог hakamada. Он был зарегистрирован в апреле 2002 г. Первая запись в нем датирована декабрем 2002 года, обновлялся ресурс довольно редко и с тех пор накопил всего 12 записей. Ресурс влияния, если таковой и планировалось создать, из него не вышел. Последняя запись сделана 6 ареля 2004 г. В друзьях у юзера "Хакамады" значится лишь один друг - "Хакамада".

Вряд ли на что-то серьезное претендуют жж-лог glazev_ru, имея в друзьях (и то не взаимных) одного пользователя rogozin и публикуя лишь репосты с основного сайта Glazyev.ru или chubais, на котором неизвестный графоман пытается создать веб-образ Чубайса. Всем этим проектам не хватает истинно писательского драйва журнала khodorkovsky. Автор проекта начал жечь 31 октября 2003 г. - "Мои соседи по камере - Холодильник и Телевизор" - имел большую читательскую аудиторию и многократно цитировался как в сети, так и снаружи. Последняя запись датировна 12 апреля 2005 г.

Какая судьба ждет юзера izbiratel_msk - будет видно. Друзей он набрал себе довольно много для пары недель работы. И судя по тому, что реклама этого "веб-дневника" появилась на улице, а также, что называется, на всякий случай зарегистрированы lj-пользователи izbiratel_ru, msk_izbiratel и ru_izbiratel, создатели имеют на полит-блоги большие виды.