Цифры

Новый глава информационной службы NBC бросил вызов Интернету

  • «Lenta.ru»

  • 01 декабря 2005 10:58

  • 1810
Стало известно имя руководителя новостной службы телекомпания NBC. Как сообщает Reuters, им стал Стив Кэпус (Steve Capus), который два месяца назад после отставки своего предшественника Нила Шапиро (Neal Shapiro) был назначен исполняющим обязанности главы NBC News. Кроме NBC News, 42-летний Стив Кэпус будет курировать кабельный телеканал MSNBC, а также интернет-проекты телекомпании.

"С огромным удовольствием официально назначаю Стива на этот важный для корпорации пост в это непростое время, - заявил президент NBC Universal Television Group Джефф Зукер, представляя нового руководителя информационной службы NBC. - За свою долгую блестящую карьеру на NBC Стиву пришлось познакомиться с деятельностью всех подразделений новостной редакции".

Джефф Зукер высоко оценил работу Кэпуса в должности исполняющего обязанности руководителя службы информации: "За последние два месяца работа редакции поднялась на невиданные до этого высоты". В прошлом месяце NBC впервые в истории американского телевидения стала выкладывать вечерние новости в Интернете. Кроме того, телеканал стал продавать новости пользователям мобильных телефонов.

В последние годы американские телеканалы столкнулись с уменьшением аудитории - все больше американцев предпочитают узнавать новости не по телевидению, а в Интернете. "Мы не должны игнорировать эту тенденцию и искать новые способы увеличения аудитории", - уверен Стив Кэпус.

Стив Кэпус является обладателем нескольких премий "Эмми". На канале NBC он работал продюсером вечерних новостей, а в июле этого был назначен вице-президентом службы информации. Бывший президент NBC News Нил Шапиро ушел в отставку в сентябре этого года.