Цифры

В Москве разрабатывают новую систему распространения печатных СМИ

Газеты и журналы в Москве будут продавать по формуле 10 квадратных метров торговой площади на 1000 жителей. Как сообщили РИА Новости в городской администрации, это часть разрабатываемой столичными властями новой системы распространения периодической печати в Москве.

"Прессу в Москве по-прежнему будут продавать в киосках, павильонах, остановочно-торговых модулях и с рук. Просто таких мест станет больше", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, магазины периодической печати, согласно распоряжению мэра, появятся на первых этажах новых жилых домов.

"И для киосков, и для мест, где будет разрешена торговля прессой "с рук", решено разработать специальный дизайн. И частью этого дизайна станет наружная реклама на стенах и поверхностях", - отметил собеседник агентства.

По его словам, "комиссии по вопросам потребительского рынка при рассмотрении вопроса о продлении договоров аренды земельных участков под размещение остановочно-торговых модулей поручено рекомендовать инвесторам перепрофилировать их на реализацию периодической печатной продукции". Случаи же перепрофилирования "в обратную сторону" будут исключены.

"Городским предприятиям торговли, использующим торговые площади более 300 квадратных метро, отныне будет рекомендовано включать в ассортимент реализуемых товаров периодическую печатную продукцию", - добавил источник.

"А одно из условий продажи газет и журналов на точке - обязательное присутствие в ассортименте изданий социальной направленности", - уточнил он.