Цифры

Чего хотят женщины (от мобильных телефонов)

Компания LimeLife обнародовала результаты исследования мотиваций покупки мобильных телефонов, типовых моделей их использования и интересов в мобильном контенте женской части населения.

Компания LimeLife предсказывает, что количество женщин, закачивающих мобильный контент на свои мобильные телефоны, в возрастной категории от 15 до 45 лет к 2007 году достигнет 20 миллионов.

Вот что выяснилось в результате исследования:

1. Для девушек в возрасте 16-17 лет мобильный телефон служит частной линией связи, потом для студенток становится способом общения с самыми близкими друзьями и, наконец, становится командным штабом для работающих мам и карьеристок.

2. Мобильные игры по количеству скачиваний уступают только рингтонам.

3. 67% опрошенных выразили заинтересованность в фоновом рисунке из фотографий, сделанных ими самими. Использование рингтонов для определения звонящего только подчеркивает важность персонализации мобильных телефонов для молодых женщин. 69% опрошенных в возрастной группе от 18 до 22 лет уже скачивали как минимум один рингтон.

Несмотря на то, что исследование сфокусировано на мобильном контенте, специалисты по маркетингу получат от него огромную выгоду. Если знаешь, что нравится женщинам, то становится намного легче разрабатывать маркетинговую компанию мобильных телефонов, ориентированную на прекрасный пол.