Цифры

Телезвезду, миллиардера и владельца небоскребов обвинили в воровстве

  • «Lenta.ru»

  • 16 декабря 2005 10:53

  • 1578
Три риэлтора подали в суд на Дональда Трампа (Donald Trump). По словам брокеров, миллиардер задолжал им 1,3 миллиона долларов комиссионных за выгодную сделку по продаже земли и нескольких жилых зданий в Манхэттене, сообщает Associated Press.

В центре судебного процесса оказалась продажа 77 акров земли и трех зданий в престижном районе Нью-Йорка. Дональду Трампу удалось за эти объекты получить от компаний Extell Development Corp и Carlyle Group около 1,8 миллиарда долларов. Как утверждают участники переговоров, это самая крупная сделка по продаже жилой недвижимости за всю историю Нью-Йорка. После заключения сделки в суд обратились глава одного из крупнейших агентств недвижимости Барбара Коркоран (Barbara Corcoran) и два сотрудника ее фирмы. По словам риэлторов, Дональд Трамп по контракту должен был заплатить 4 миллиона долларов комиссионных, однако они получили от бизнесмена только 2,7 миллиона. В исковом заявлении риэлторы требуют, чтобы миллиардер немедленно внес оставшуюся сумму.

По словам Трампа, он еще ничего не должен брокерам. "Соглашение очень прозрачное. Я им заплачу только тогда, когда заплатят мне. Мы еще не получили необходимых средств. Со стороны брокеров подавать на меня в суд просто абсурдно", - заявил бизнесмен. В свою очередь адвокат Дональда Трампа Джейсон Гринблатт (Jason Greenblatt) сообщил, что в договоре его клиента вообще не указана точная дата, до которой бизнесмен должен заплатить риэлторам.

Дональд Трамп считается главным застройщиком Нью-Йорка, ему принадлежит несколько небоскребов в центре "столицы мира", например Trump Tower, Trump World Tower, Trump International Hotel & Tower, а также несколько казино, в том числе знаменитый Taj Mahal. Кроме того, в его инвестиционном портфеле - конкурсы "Мисс Америка" и "Мисс Вселенная". По исследованиям Gallap Organization, Дональд Трамп является самым популярным бизнесменом в США: его знают 98 процентов американцев.