Цифры

В лондонские интернет-кафе не пускают посетителей в кепках

  • «Lenta.ru»

  • 20 декабря 2005 09:50

  • 1748
Сеть интеренет-кафе Stelios в Великобритании ввела запрет на обслуживание посетителей в бейсболках, сообщает газета Independent. Распоряжение последовало за отказом некоторых британских супермаркетов пускать покупателей в капюшонах. Все эти меры призваны сократить количество молодежных хулиганских выходок в публичных местах.

Пресс-секретарь компании Stelios, Джеймс Ротни, заявил, что причина запрета состоит в том, что хулиганов в бейсболках, так же, как и нарушителей порядка в капюшонах, впоследствии невозможно опознать на пленках, снятых камерами наблюдения. "Я не думаю, что это как-то дискриминирует молодых, - пояснил Джеймс Ротни, - эта мера вполне рациональна, тем более, что она защищает и саму молодежь от нападений".

Первым запрет на появление покупателей в капюшонах ввел в мае 2005 года торговый центр Bluewater в графстве Кент. Представители универмага утверждают, что с тех пор случаи хулиганских нападений на магазин значительно сократились. При этом в первый месяц после введения запрета количество покупателей в торговом центре Bluewater увеличилось на 23 процента. Тони Блэр одобрил инициативу универмага.