Цифры

Анонсы от Первого канала


  • 19 августа 2004 10:29

  • 3945

"В МИРЕ ЖИВОТНЫХ" С НИКОЛАЕМ ДРОЗДОВЫМ

Могут ли братья наши меньшие любить, ревновать, ненавидеть в передаче "В мире животных" расскажет профессор Владимир Галушин.

Николай Дроздов продолжит экскурсию по знаменитому зоопарку Джеральда Даррела. Зрители смогут увидеть естественное поведение огромных приматов. Вольеры устроены таким образом, что эти свободолюбивые животные и зоопарке могут чувствовать себя вполне счастливыми.

Студия передачи "В мире животных" на время превратится в филиал Московского детского зоопарка. В гости к Николаю Николаевичу Дроздову придет семейство маленьких камерунских козочек, пара крикливых холмогорских гусей и, конечно, их воспитатели, биологи Елена Мигунова и Татьяна Воронина.

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ЦИКЛ "ГЕНИИ И ЗЛОДЕИ УХОДЯЩЕЙ ЭПОХИ". БОРИС ПАСТЕРНАК

"Невозможно понять, как писатель, который 40 лет жил в Советской стране, мог прийти к такому позорному финалу". "Он сам вынес себе приговор. Его имя будет забыто, к его книгам не прикоснется рука честного человека".

Речь шла о писателе, удостоенном Нобелевской премии. Его объявили "изменником Родины", а его роман, опубликованный за границей – "пасквилем на советскую действительность".

Скандал разгорелся вовсе не из-за того, что роман Бориса Пастернака "Доктор Живаго" был опубликован за границей. Повод был совсем другим – присуждение автору "антисоветской" книги Нобелевской премии. Как выяснилось недавно, его выдвигали несколько раз, и лишь восьмая попытка оказалась удачной.

Шел 1958 год. Только что состоялся 20-й съезд партии. Начиналась оттепель. Однако для Пастернака эта эпоха оказалась самой трудной. Как ни странно, при прошлом – сталинском – режиме его жизнь складывалась более благополучно. Его не выдворяли из страны, не исключили из Союза Писателей, не лишали работы, близких ему людей.

Тема отношений Пастернака с властью в последнее время широко обсуждалась и даже стала "общим местом". Однако сказано далеко не все. О чем-то не договаривают, а о чем-то и вовсе предпочитают молчать. А ведь в этих отношениях немало парадоксов, "белых пятен" и тайн…


"ДЕТСКОЕ ВРЕМЯ" НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ

В Пятницу, 27 августа в15.20 - сериал "Приключения молодого Индианы Джонса".
"Роковой поезд-призрак".

Приключенческий фильм

Пожалуй, самый захватывающий фильм из этой серии. Таинственные события, в водовороте которых неожиданно оказывается Инди, грозят неминуемой гибелью любому, кто попытается разобраться в их хитросплетении. Бесстрашный искатель приключений, конечно справится и с этой опасной головоломкой, но самым непредсказуемым образом…

В субботу, 28 августа в 13.30 – "Дисней-клуб": "Приключения Мики и Дональда"

В Воскресенье, 29 августа в 8.50 – "Дисней-клуб": "Микки, Дональд и Гуффи-спортсмен"

В Воскресенье, 29 августа в 12.10 - Нарисованное кино: "Том и Джерри"

Неугомонная парочка - кот Том и мышонок Джерри – снова радуют зрителей своими проделками в полнометражном мультфильме. Но на этот раз они не гоняются друг за другом, а помогают маленькой девочке Робин найти пропавшего отца....

Режиссер: Фил Роман

В 13.30 - "Дисней-клуб": "Приключения Микки и Дональда"

В 14.50 - Дикое, но симпатичное привидение в комедии "Каспер"

В ролях: Кристина Риччи ("Сонная лощина"), Билл Пулман ("Пока ты спал"), Кэти Мориарти, Эрик Айдл.

Кто сказал, что привидения – это выдумки? Жители одного маленького городка в штате Мэн больше так не думают. В одно прекрасное утро там появились папа с дочкой: эксцентричный доктор Джейсмс Харви и очаровательная Кэт. Их вызвал владелец дома с привидениями для того, чтобы изгнать духов из вверенных ему стен. И доктор Харви принялся изводить призрака Каспера заодно с его тремя дядюшками. Только вскоре выяснилось, что некоторые привидения намного лучших некоторых людей.

Режиссер: Брэд Зильберлинг.

XXVII Летние Олимпийские игры

Некоторые репортажи комментаторы ведут вместе с профессиональными спортсменами и просто известными людьми.

Главный редактор спортивных программ Первого канала Алексей Кузнецов: "зрители Первого в полной мере смогут ощутить атмосферу Олимпиады. Ежедневно в будни зрители могут просыпаться под "Дневники Олимпийских игр". В 30-минутный "Дневник" уложатся все события минувшего дня. В вечернем эфире зрителей ждет авторская передача Константина Выборнова "Властелины колец". В вечерне-ночном эфире (после программы "Время") спортивный комментатор Виктор Гусев рассказывает о событиях прошедшего дня в программе "На ХХVIII летних Олимпийских играх".


--------------------------------------------------------------------------------


С понедельника по пятницу в 6.00 в рамках телеканала "Доброе утро" - 5 минут олимпийских новостей.


--------------------------------------------------------------------------------


В понедельник, 23 августа в 11. 20
Во вторник, 24 августа в 11.30
В среду, 25 августа в 11.20
В четверг, 26 августа в11.20
В пятницу, 27 августа в 11.30

"Дневник XXVIII летних Олимпийских игр"

Новости предыдущего дня. Видеонарезка и закадровые комментариии. Победители и побежденные, кульминационные моменты борьбы, новые чемпионы. Ведущий – Владимир Топильский.


--------------------------------------------------------------------------------


В понедельник, 23 августа в 18.20
Во вторник, 24 августа в 18.20
В среду, 25 августа в 18.20
В четверг, 26 августа в18.20
В пятницу, 27 августа в 17.10

Дневник Олимпиады, студийная передача "Властелины колец"

Ведущий в студии – Конастантин Выборнов.

Гости – известные спортсмены и тренеры болеют за наших "олимпийцев" и комментируют их выступления. Прямые включения из Греции, "домашние", неформальные видеосюжеты о представителях российской сборной.


--------------------------------------------------------------------------------


В понедельник, 23 августа в 22.40 и в 1.00
Во вторник, 24 августа в 22.30 и в 1.10< br>В среду, 25 августа в 22.30 и в 1.00
В четверг, 26 августа в22.30 и в 1.10
В пятницу, 27 августа в 22.30
В субботу, 28 августа в 16.30 и 22.30
В воскресенье, 29 августа в 16. 40

"На ХХVIII летних Олимпийских играх"

Трансляция соревнований, содержащая самые эффектные моменты олимпийской борьбы, проходящей в Греции. Это зрелище может занять не только спортсменов и болельщиков, но и людей, далеких от спорта.




ПРЕМЬЕРА НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ. СЕРИАЛ ПО МОТИВАМ РОМАНА Б.ПАСТЕРНАКА "ДОКТОР ЖИВАГО"

Нити судеб персонажей знаменитого романа Бориса Пастернака вплетены в эпическое полотно исторических событий революции в России и Первой Мировой Войны, на фоне которых рассказывается захватывающая история жизни Юрия Живаго. Его мир, разрываемый с одной стороны любовью к жене Тоне и с другой - страстью к Ларе, навсегда меняется, попав в водоворот социального противостояния.

1 серия

После трагической гибели отца маленький Юра Живаго вынужден переселиться в семью своего дяди, где и воспитывается вместе со своей двоюродной сестрой Тоней. Спустя годы Юрий и его друг Миша становятся студентами-медиками, а юная Тоня постепенно влюбляется в своего брата. Но однажды внимание Живаго привлекает очаровательная Лара, дочь весьма предприимчивой и небезизвестной в городе Амалии. Ради матери девушка вынуждена терпеть недвусмысленные притязания любовника Амалии – адвоката Комаровского, который, по слухам, был причастен к смерти старшего Живаго. Комаровскому все-таки удается сломить сопротивление Лары, но на следующий день, в ужасе от содеянного, девушка просит вероломного поклонника исчезнуть из ее жизни. Весь свой гнев Комаровский обрушивает на Амалию, которая, некоторое время спустя, оказывается в карете "скорой помощи" с диагнозом - передозировка. В отчаянии Лара совершает попытку застрелить Комаровского, но промахивается. А тем временем Юрий и Тоня принимают решение пожениться, чтобы исполнить последнюю волю Анны – матери Тони.

2 серия

В Москве очень неспокойно. Во время одного из политических митингов ранен Ларин друг детства Паша. После этих событий Паша намерен уехать в далекую Уральскую деревню учительствовать. Лара просит его жениться на ней, чтобы уехать вместе. В первую брачную ночь Паша узнает страшную правду о Ларе и Комаровском. И сэти знанием ему предстоит теперь как-то жить.

У Тони родился мальчик, а у Лары – дочь. В разгаре Первая Мировая. Юрий уходит на фронт хирургом. Паша, убежденный в том, что Лара никогда не любила и уже не полюбит его, записывается добровольцем. Но Лара решает последовать за мужем и становится фронтовой медсестрой. Именно на фронте и происходит случайная встреча Юрия и Лары. И в этот момент приходит весть из Петербурга: началась революция! Юрий и Лара вместе работают в полевом госпитале, а затем уезжают в эвакуацию, где и проводят последние дни войны. Эвакуационный госпиталь расположен в весьма живописном месте, и какое-то время жизнь кажется вполне мирной и идиллической. В письмах домой Юрий все чаще проявляет свое восхищение Ларой. Тоня мучается подозрениями и делится ими с Мишей, который пытается успокоить давно и тайно любимую им женщину. А в это время Живаго понимает, что увлечение Ларой грозит перерасти в страстное чувство, с которым он уже не в силах будет бороться. Лара, почувствовав опасность нарождающихся отношений, внезапно уезжает.

3 серия

Юрий возвращается домой с намерением восстановить мир в семье. Он устраивается на работу в одну из московских больниц, руководит которой его друг Миша. Но высказанное Юрием на собрании возмущение по поводу официального замалчивания эпидемии тифа ставит под сомнение его дальнейшее пребывание не только в клинике, но и в городе. Семья Живаго вынуждена покинуть Москву. Поезд увозит их далеко от столицы, а за окнами проносятся страшные картины разрушения.

Юрию удается бежать из партизанского лагеря.

Тоня сообщает Ларе, что намерена уехать, и передает ей письмо для Юрия, который вот-вот должен появится дома.

4 серия

Изможденный, полумертвый Юрий добирается до Лариного дома и теряет сознание. Когда он, наконец, приходит в себя, Лара передает ему письмо Тони. Из него Живаго узнает о рождении дочери. Разрываясь между желанием остаться с Ларой и необходимостью возвращения к Тоне, он все же выбирает первое.

Вскоре в городе появляется Комаровский и сразу же направляется в дом к Ларе. Он объясняет ей и Юрию, что оставаться опасно: того и гляди нагрянут "красные". И уговаривает их отправиться в Владивосток, тайно надеясь, что в дороге он убедит Лару остаться с ним. Но те решают остаться. Тогда Комаровский прибегает к испытанному способу – лжи. И это срабатывает: Юрий принимает мучительное решение отпустить Лару с Комаровским, пообещав, что вскоре последует за ней. Он еще не знает, Лара беременна.

Вскоре после отъезда Лары и Комаровского в доме Юрия появляется Паша. Узнав об отношениях Живаго и Лары, он кончает жизнь самоубийством. А Юрию открывается правдо о вероломном поступке Комаровского. Теперь ему непременно нужно добраться до Москвы, там Тоня и дети, их необходимо поддержать.

Ему предстоит долгий и мучительный путь. А впереди - последняя встреча с Ларой…


--------------------------------------------------------------------------------


Режиссер: Джакомо Кампиотти
Сценарий: Эндрю Дейвис ("Гордость и предубеждение", "Дневник Бриджет Джонс")
В ролях: Хэнс Мэтесон, Кейра Найтли, Сэм Нил ("Парк Юрского периода", "Пианино", "Омен III"), Александра Мария Лара, Крис Маршалл, Дэниэл Лиотти, Билл Патерсон, Селия Имри, Мэриам Д’Або, Анн-Мари Дафф, Хью Бонневилль, Джереми Клайд
Оператор: Бласко Джиурато
Композитор: Людовико Эйнауди

Производство: Granada Television -Granada Productions -E-Vision-WGBH Boston
Великобритания – Германия - США, 2002, 225 мин., цв., 4 серии