Цифры

Лебедев нацелился на покупку The Independent

  • Мария Феклюнина«Media-Online»

  • 11 июня 2009 19:01

  • 5610
Российский олигарх Александр Лебедев, мажоритарный владелец Лондонской газеты Evening Standard, близок к тому, чтобы прикупить себе ещё несколько медиа-активов - газеты The Independent и Independent on Sunday, сообщает Media Week.

Если сделка состоится, то под контроль Лебедева перейдут две главные национальные британские газеты, в дополнение к приобретённой в январе этого года доле в 75.1% в другом влиятельном издании - Evening Standard.

Согласно просочившейся информации, руководящий состав Independent News & Media (IN&M) вёл переговоры с представителями бизнесмена Лебедева о возможной продаже активов. Более того, источник, близко знакомый с ситуацией, сообщает, что на обсуждение уже было вынесено конкретное предложение касаемо этих двух изданий и сделка может быть завершена к концу месяца, когда IN&M решит проблемы с рефинансированием.


Стало известно, что обе стороны вступили в переговоры по ряду сделок, как только the Independent переехала в те же офисы на Derry Street, что и Evening Standard в мае. Источник, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил, что «велись активные дискуссии между IN&M и представителями российского бизнесмена, в том числе и о продаже the Independent и Independent on Sunday Лебедеву».

Не секрет, что дела у обоих изданий идут неважно. Апрель текущего года показал 99%-процентное падение прибыли относительно 2008 г., и это без вычета налогов. Учитывая сокращение тиража и доходов от рекламы, прибыль составила только € 200,000.

Представители Lebedev Holdings Ltd были недоступны для комментариев. IN&M и Лондонский Evening Standard отказались комментировать. Прежний владелец Standard, Daily Mail & General Trust, который сохраняет долю в 24.9 % издания, был также недоступен для комментариев.

Теги Александр Лебедев, Evening Standard, The Independent, Independent on Sunday