Цифры

Подразделение Nickelodeon назначает группу компаний "Рики" эксклюзивным лицензионным агентством на территории России и СНГ

ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ NICKELODEON ПО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ПРОДУКЦИИ (NICKELODEONCONSUMER PRODUCTS) НАЗНАЧАЕТ ГРУППУ КОМПАНИЙ «РИКИ» ЭКСКЛЮЗИВНЫМ ЛИЦЕНЗИОННЫМ АГЕНТСТВОМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ И СНГ

Nickelodeon Consumer Products, подразделение Viacom International Media Networks (VIMN), сегодня в рамках выставки Brand Licensing Europe объявило о подписании соглашения, согласно которому российская Группа компаний «Рики», занимающаяся производством мультимедиа, лицензированием, организацией мероприятий и издательской деятельностью, становится эксклюзивным представителем подразделения Nickelodeon по потребительской продукции (Nickelodeon Consumer Products) в России и странах СНГ. Соглашение вступает в законную силу немедленно и указывает на переход от традиционного лицензионного соглашения к представлению интересов VIMN в России мастер-лицензиатом.

Являясь частью более масштабного долгосрочного стратегического партнерства между двумя компаниями, это назначение следует сразу за недавним приобретением прав на телевизионную и интернет-трансляцию сериала «Смешарики» (международное название - Kikoriki) в странах Центральной и Восточной Европы (кроме России), Ближнего Востока, Африки и Азиатско-тихоокеанского региона (за исключением Китая). «Смешарики» не так давно стали частью программного портфолио VIMN на MIPCOM. Партнерские взаимоотношения между VIMN и Группой компаний «Рики» также предполагают международные продажи программного контента и программные сделки на рынке России и стран СНГ.

«Мы счастливы объявить о заключении нового партнерского соглашения с Группой компаний «Рики» как с мастер-лицензиатом, представляющим Nickelodeon и проекты MTV для взрослой аудитории на территории России и стран СНГ», – говорит Майкл Коннолли, старший вице-президент по потребительской продукции VIMN. «Это следующий шаг в рамках наших и без того прочных партнерских взаимоотношений, который открывает новые возможности сотрудничества в различных сферах нашей деятельности. Наш бизнес в России и странах СНГ значительно расширился в 2011 году, и мы рады предоставить российским поклонникам еще больше возможностей, чтобы общаться с Губкой Бобом, Дашей-путешественницей и всеми любимыми персонажами Nickelodeon».  

«Мы рады работать с VIMN, и с нетерпением ждем того момента, когда у нас появится возможность применить на практике все, чему мы научились по мере развития бренда «Смешарики» до уровня всемирно признанного бренда Nickelodeon и огромной базы проектов Nickelodeon и MTV, с которыми мы будем иметь дело. Опыт работы на российском рынке, которым обладает группа компаний «Рики», и обширный международный опыт компании VIMN станут залогом невероятно успешного партнерства в сфере лицензирования», - говорит Илья Попов, генеральный директор и исполнительный продюсер Группы компаний «Рики».

Группа компаний «Рики» будет выступать посредником при заключении всех лицензионных сделок в отношении всех программ VIMN на территории России и стран СНГ, включая такие проекты Nickelodeon, как «Губка Боб Квадратные Штаны», «Даша-путешественница», «АйКарли» и «Аватар», а также логотип MTV и такие проекты для взрослой аудитории, как «Южный парк», «Бивис и Батхед» и «Чудаки».  В список продукции, которая в настоящий момент присутствует на рынке, входят плюшевые игрушки, аксессуары, одежда и канцелярские товары, также заключено множество сделок в отношении новой продукции в настоящий момент находятся на стадии завершения.

До того, как VIMN заключила партнерское соглашение с Группой компаний «Рики», проекты компании на территории России и стран СНГ представляла Plus Licens. Компания Plus Licens продолжит заниматься развитием и построением бизнеса Nickelodeon по распространению потребительской продукции в качестве представителя в других странах Центральной и Восточной Европы, и Скандинавии.

Круглосуточный телеканал Nickelodeon на русском языке, который был удостоен премии «Лучший детский телеканал» в категории «Зарубежное телевидение в России» в рамках российской конференции CSTB в прошлом месяце, в настоящий момент доступен в пакетах каналов ряда крупнейших провайдеров кабельного, спутникового и интернет-телевидения (IPTV), включая таких операторов, как НТВ-Плюс, Радуга ТВ, ЭР-Телеком, Акадо, Ростелеком, Билайн и другие. Поклонники Nickelodeon в России могут взаимодействовать с любимым брендом вне эфира на тематическом российском сайте Nickelodeon (www.nickelodeon.ru).