Цифры

«Медиалогия» составила рейтинг цитируемости блогеров за май 2013 года

По итогам мая самыми цитируемыми блогерами в российских СМИ стали президент Чечни Рамзан Кадыров, оппозиционер Алексей Навальный и экономист Сергей Гуриев.

ТОП-15 самых цитируемых блогеров:

Место Перемещение
за месяц
Блогеры ИЦ*
1 1Рамзан Кадыров221,32
2-1Алексей Навальный116,25
3newСергей Гуриев65,68
40Сергей Удальцов57,89
5newЛеонид Гозман50,55
6-3Павел Астахов41,37
7newРустем Адагамов37,19
8newВадим Коровин36,71
9newЕвгений Ройзман29,87
10newИлья Яшин25,05
11newКсения Собчак24,82
12newАлексей Кудрин24,27
13newНиколай Валуев23,70
14-2Александр Лебедев21,23
15-6Алексей Пушков20,00


Период исследования: 01.05.13 – 31.05.13

Основой для построения рейтинга стал Индекс Цитируемости (ИЦ) «Медиалогии». Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 12 300 влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Индекс Цитируемости (ИЦ) – медиапоказатель, учитывающий количество ссылок на записи блогера в сообщениях СМИ и влиятельность* источника, опубликовавшего записи блогера.
В мае самым цитируемым в СМИ блогером стал глава Чечни Рамзан Кадыров:


  • Рамзан Кадыров в своем твиттере «со всей ответственностью» заявил, что в Чечне безопаснее, чем в Англии. «Добро пожаловать!» — обратился политик к англичанам. Твит Кадырова стал реакцией на заявление британского МИДа. 3 мая ведомство рекомендовало подданным королевства не совершать никаких поездок в Чечню, Ингушетию и Дагестан, а также в некоторые районы Ставропольского края;
  • Рамзан Кадыров выложил на своей странице в Instagram фотографию Бекхана Ибрагимова, арестованного в 2010 году за убийство болельщика «Спартака» и приговоренного к пяти годам и трем месяцам лишения свободы. Этот снимок вызвал широкое обсуждение в соцсетях и СМИ, которое настолько задело Кадырова, что он даже решил удалить свой аккаунт в Instagram, однако, позднее передумал;
  • Помимо прочего, Кадыров рассказал о визите актера Стивена Сигала в Чечню, а также сообщил о назначении Юрия Красножана на должность главного тренера грозненского футбольного клуба «Терек».




На второй строчке рейтинга – оппозиционер Алексей Навальный:

  • Алексей Навальный прокомментировал в своем блоге появившуюся информацию об отставке ректора Российской экономической школы. Как заявил Навальный, Гуриев оказывал поддержку как ему самому, так и его фонду борьбы с коррупцией. «Я рассчитываю на его поддержку и дальше. Мы и дальше будем стараться работать так, чтобы иметь поддержку от таких людей, как Сергей Гуриев и Екатерина Журавская», — пишет Навальный. По его словам, ректор РЭШ «своих взглядов не скрывал, не скрывает и не видит необходимости скрывать. В частности, он был одним из тех людей, кто открыто финансировал наш фонд и публично пояснял, почему он это делает»;
  • Также Алексей Навальный подробно освещал ход судебного процесса по «делу Кировлеса», где он выступает в роли обвиняемого.




На третьей строчке рейтинга – экономист Сергей Гуриев:

Ректор Российской экономической школы, экономист Сергей Гуриев эмигрировал в Париж и дал понять, что обратно возвращаться он не намерен. Гуриев также объявил об отставке с поста ректора РЭШ. Свое решение он объяснил возникшими проблемами с правоохранительными органами Российской федерации (перед отъездом Гуриева вызывали на допрос по делу ЮКОСа). «Лучше в Париже, чем в Краснокаменске», — написал Гуриев в своем аккаунте в социальной сети Facebook, отвечая пользователям на комментарии об уходе с постов и отъезде из страны.