Цифры

«Медиалогия» составила рейтинг цитируемости блогеров за июнь 2014 года.


  • 03 июля 2014 12:29

По итогам июня самыми цитируемыми блогерами в российских СМИ стали Павел Астахов, Дмитрий Рогозин и Алексей Пушков.

 

ТОП-15 самых цитируемых блогеров:

Место в рейтинге

Перемещение за месяц

 

Блогеры

 

ИЦ*

1

6

Павел Астахов

398,28

2

-1

Дмитрий Рогозин

242,47

3

new

Алексей Пушков

126,35

4

-2

Рамзан Кадыров

123,86

5

new

Вадим Кобзев

115,87

6

0

Алексей Навальный

96,72

7

new

Василий Голубев

90,96

8

new

Эвандер Холифилд

83,96

9

new

Мэрилин Мэнсон

75,87

10

new

Константин Долгов

66,29

11

new

Марио Балотелли

56,31

12

new

Дженнифер Псаки

52,29

13

new

Анатолий Чубайс

47,79

14

new

Майкл Макфол

42,60

15

new

Луис Суарес

40,14

 

Комментарии:

СМИ цитировали записи в блогах:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил в Instagram о беженцах с Украины: «За минувшие сутки в Ростовскую область въехало рекордное число граждан Украины — более 7000! С каждым днём число беженцев растёт».

Решение руководства Украины прекратить сотрудничество с Россией в сфере ВПК не стало для Москвы неожиданностью. Об этом сообщил в Twitterзаместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин: «Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины». По его словам, план, который был готов еще 10 июня, «является результатом скрупулезной работы специалистов: где, что, за какое время и какие деньги произвести и кто конкретно ответственный».

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков отметил, что считает нападение на российское посольство в Киеве не стихийной, а продуманной акцией. «Нападение на наше посольство в Киеве, безусловно, организовано. Откуда иначе у пикетирующих взрывпакеты?! Это не стихийная, а продуманная акция», — написал Алексей Пушков в Twitter.

Также СМИ цитировали следующие записи в блогах:

Рамзан Кадыров, глава Чечни, через Instagramвыразил уверенность, что и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица должен быть привлечен к ответственности за высказывание в адрес Владимира Путина.

Вадим Кобзев, адвокат, сообщил в Twitterоб обыске у Алексея Навального.

Алексей Навальный, оппозиционер, сообщил об изъятии у него картины «Плохой и хороший человек» в результате обыска.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области, сообщил, что принял решение ввести режим ЧС в регионе, чтобы организовывать дополнительные пункты временного размещения беженцев с юго-востока Украины.

Эвандер Холифилд, боксер, которому Майк Тайсон откусил часть уха, с иронией прокомментировал инцидент на ЧМ по футболу, когда Луис Суарес укусил итальянского футболиста.

Мэрилин Мэнсон, рок-музыкант, сообщил в Twitter, что его выступление в рамках фестиваля Park Live сорвано из-за угрозы взрыва.

Константин Долгов, уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права заявил, что за нарушение свободы слова на Украине должна наступить персональная ответственность.

Марио Балотелли, нападающий сборной Италии по футболу, написал в Twitter, что в случае победы его команды над сборной Коста-Рики хотел бы получить поцелуй в щеку от королевы Великобритании Елизаветы II.

Джен Псаки, представитель Госдепартамента США, опровергла информацию о своем увольнении.

Анатолий Чубайс, глава правления «Роснано», отреагировал на запрос Оксаны Дмитриевой с просьбой возбудить дело против менеджеров «Роснано» записью в Twitter: «Старая любовь не ржавеет».

Майкл Макфол, экс-посол США в РФ, сообщил в Twitter, что власти Ирана отказали ему в выдаче въездной визы в  страну.

Луис Суарес, футболист сборной Уругвая, в Twitterпринес извинения за укус итальянского футболиста, написав, что «глубоко сожалеет» о случившемся.

Методика:

1.       Основой для построения рейтинга стал Индекс Цитируемости* (ИЦ) «Медиалогии».

2.       Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 18 100  источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет - СМИ.

3.       Период исследования: июнь 2014.

4.       Данные для рейтинга рассчитаны 01.07.2014.

5.       Рейтинг рассчитан по российским СМИ.