Цифры

Суд по иску "Эхо Москвы" взыскал с фирмы 1,1 млн руб долга за рекламу

РИА Новости. Владимир Федоренко
РИА Новости. Владимир Федоренко

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ЗАО "Эхо Москвы" о взыскании с ЗАО "Висма" 1,1 миллиона рублей долга по договору на предоставление рекламно-информационных услуг, говорится в картотеке арбитражных дел ГАС "Правосудие".

По информации истца, радиостанция 31 октября 2013 года заключила с ответчиком договор на оказание услуг. ЗАО "Эхо Москвы" приняло на себя обязательства по размещению в эфире радиоканала рекламно-информационных материалов ответчика, а компания "Висма" приняла на себя обязательства по оплате услуги истца.

Согласно договору оплата услуг производится в порядке стопроцентной предоплаты. Однако, по информации истца, ответчик не выполнил условия договора в части срока оплаты услуг.

В иске говорится, что "Эхо Москвы" по договоренности с ответчиком оказало услуги в срок и на условиях договора, что подтверждается эфирными справками, которые были направлены ответчику. Кроме того, компания "Висма" приняла услуги в полном объеме, что подтверждается подписанными обеими сторонами актами приемки-сдачи работ, отмечается в решении суда.

На дату подачи искового заявления ответчик оказанные услуги в полном объеме не оплатил, доказательств обратного суду он не предоставил, отметил арбитраж