Цифры

Новая сетка канала ТВЦ до сих пор не принята

Ожидалось, что рассмотрение доработанного варианта новой сетки вещания телеканала ТВЦ состоится на совете директоров компании, который намечался, ориентировочно, на 15 октября.

По информации "Телескопа", собрание совета директоров до сих пор не состоялось. О причинах отсрочки и о том, когда все же состоится собрание совета директоров ТВЦ, на канале официально не говорят. Директор Дирекции по связям с общественностью и международным связям Ирина Степанова, начальник отдела по работе со СМИ Александр Павлов, советник председателя совета директоров Владимир Василенко от комментариев отказались. В неофициальных беседах сотрудники ТВЦ высказывают предположение, что собрание состоится, когда президент компании Олег Попцов вернется из отпуска. По информации "Телескопа" собрание состоится в первых числах ноября.

Напомним, что состоявшийся 29 сентября совет директоров ТВЦ планировал утвердить программную сетку канала на новый телесезон. На заседании президент ТВЦ Олег Попцов, вице-президент по финансам и коммерческой деятельности Игорь Кулешов и директор канала Павел Каспаров представили новую сетку вещания, которая должна была начать действовать с 18 октября, и рассказали о дальнейшей стратегии развития канала. Напомним, что новую сетку вещания планировалось утвердить до 15 сентября. Совет директоров ТВЦ неоднократно откладывался, тем самым оттягивая старт сезона. Причем до момента ее подписания руководство канала отказывалось афишировать проекты нового телесезона.

Однако программные идеи и предложения команды Олега Попцова не нашли поддержки у большинства членов совета директоров. Как стало известно "Телескопу", по мнению собравшихся, новая сетка мало чем отличалась от уже действующей и по-прежнему была ориентирована на федеральные масштабы вещания. Не понравилось собственникам и то, что в бюджет 2005 года был заложен большой дефицит, покрыть который руководство канала рассчитывало за счет инвестиций акционеров. Еще одной претензией к новой сетке стала ее непривлекательность для рекламодателей.

По итогам обсуждения было предложено освободить от занимаемой должности с формулировкой "за неудовлетворительную работу" директора канала Павла Каспарова, формально отвечающего за подготовку сетки вещания ТВЦ.



КТА "ТЕЛЕСКОП"