Цифры

К Новому году в метро установят световые постеры

Борта 270 единиц подвижного состава наземного городского транспорта Москвы будут украшены надписями поздравляющих горожан с Новым годом.


Причем, как сообщил пресс-секретарь ГУП "Мосгортранс" Андрей Митрофанов, в настоящий момент поздравительные надписи уже появились на 50 единицах автобусов, троллейбусов и трамваях столицы.

В салонах автобусов, троллейбусов и трамваях появятся новогодние стикеры, поздравляющие москвичей и гостей столицы с Новым годом. Эти стикеры будут наклеены в салонах 4500 столичных автобусов и 2335 стикеров в троллейбусах и трамваях.

Так же, как отметил Андрей Митрофанов, с 25 декабря на всем подвижном составе ГУП "Мосгортранс" оборудованным автоинформаторами, будут звучать голосовые поздравления с главным праздником года.

Но и это еще не все. Напомним, что в прошлом году ГУП "Мосгортранс" одел некоторых водителей наземного транспорта в костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Нововведение признано успешным и 400 водителей в этом году опять примерят на себе форму главных героев праздника.

Не останется в стороне от праздника и московский метрополитен. С 1 декабря на наземных вестибюлях метрополитена установлены елочные экспозиции и цветовые панно. С 11 декабря на кассах метро будут установлены световые постеры, а вдоль наклонов эскалаторов будут установлены щиты, поздравляющие горожан с Новым годом, сообщили в пресс-службе столичной подземки. Кроме этого, в вагонах метрополитена появятся около 1 тысячи новогодних стикеров.

Не останется забытым и прошлогодний проект московского метро. Так с 25 декабря на Сокольнической линии будет продолжена акция "голос метро", которая впервые стартовала ровно год назад. Напомним, что суть этого проекта заключается в том, что название станций объявляются не обычными голосами дикторов, к которым мы все привыкли, а голосами известных актеров (Людмила Гурченко, Екатерина Васильева, Нина Русланова, Валентина Талызина, Наталья Фатеева, Юрий Яковлев, Александр Ширвиндт и многие другие, всего более 20 записей).