Цифры

Дайджест журнала "Имеешь право"


  • 14 декабря 2004 09:52

  • 3327
ФАКТЫ Среда обитания
Новый год а вывоз. На Московской ЖД вводят дополнительные поезда
Автобусы загородят от «зайцев». 50% наземного транспорта оборудуют турникетами
Отдельных блошиных рынков не будет. Секнод-хэнд будут продавать в специально отведенных местах
Эвакуация приостановлена. С 10 декабря приостановлена работа эвакуаторов
Москва зацветет. Москвичам рекомендуют озеленять балконы


ФАКТЫ Умник недели
Михаил Зурабов запретил болеть больше пяти дней
На прошлой неделе отличился министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. Он предложил сократить сроки бесплатного пребывания пациентов в больницах до пяти дней.
Наша премия
Каждую неделю журнал «Имеешь право» номинирует на звание «Умник недели» представителя законодательной и исполнительной власти, выступившего с инициативой, направленной против интересов горожан. Мы надеемся, что вы также выразите свое мнение по номинантам на нашем сайте www.ip-online.ru. Раз в месяц, опираясь на результат вашего голосования, мы будем выбирать «Умника месяца» и награждать его соответствующим сертификатом. Надеемся, что этот документ отобьет желание у чиновников выступать с необдуманными предложениями.

ФАКТЫ Закон
Школам дают платные уроки. К 2008 году в стране будет новая систем образования
Очереди за жильем станут прозрачными. Каждый москвич, стоящий в очереди за муниципальным жильем, сможет следить за ее продвижением.

ФАКТЫ Анкета
«Нам всем некомфортно жить в правовом государстве»
ИП продолжает опрос известных людей, способных повлиять на жизнь в стране, чтобы выяснить, насколько их самих устраивает происходящее. На вопросы нашей анкеты сегодня отвечает Андрей Фурсенко, министр образования и науки РФ.

ФАКТЫ Очная ставка
Помощник светофора
У абсолютного большинства граждан человек с полосатым жезлом ассоциируется с уголовным понятием «взяточник». Как ужиться с теми, кто, в представлении общества, создан отравлять жизнь автовладельцам…

РАССЛЕДОВАНИЕ Дело номера
Вонь из нашего города
Жителям Москвы принято завидовать. У них лучшие в стране дороги, самые хорошие магазины, престижные автомобили, элитные квартиры и, наконец, доходы, позволяющие всем этим пользоваться. Однако за жизнь в большом городе приходится расплачиваться здоровьем. Экологические проблемы – это единственное, чем москвичам не жалко поделиться со всей остальной страной.

АКЦИЯ «Имеешь право»
Парковками займется прокурор
ИП продолжает борьбу с незаконными поборами на московских муниципальных парковках, Мы уже убедились, что те, кто должен отвечать за порядок, реально повлиять на ситуацию не могут или не хотят. Наш следующий шаг – подключить к борьбе правоохранительные органы. Нам удалось заручиться поддержкой прокуратуры Москвы. Мы по-прежнему ждем на сайте www.ip-online.ru ваших сообщений обо всех нарушениях на московских муниципальных парковках. О ходе борьбы читайте в следующем номере ИП.

Поддержите нашу акцию!
Редакция ИП благодарит всех читателей, присоединившихся к нашей акции. Сегодня мы публикуем подборку писем с вашим опытом общения с парковщиками.

РАССЛЕДОВАНИЕ По магазинам
С поправкой на потребителя
Одобренные в минувшую среду Советом федерации поправки к закону «О защите прав потребителей» наделали много шума. Законодатели подавали поправки как революционные. На самом деле принципиальных изменений в законе появится немного. И, как выяснил ИП, польза потребителю от депутатских инициатив будет минимальной.

РАССЛЕДОВАНИЕ ЖКХ
ДЕЗинформация
В Москве проходит любопытный эксперимент в сфере коммунального хозяйства: некоторые ремонтно-эксплуатационные управления (РЭУ) досрочно ввели в действие новый прейскурант на свои услуги и берут с москвичей в четыре-пять раз больше, чем раньше. Что совершенно незаконно.

РАССЛЕДОВАНИЕ Анатомия пробки
Сущий ад
Строительство тоннеля на Сущевском валу - самом напряженном месте Третьего транспортного кольца - завершится к следующему Новому году. Но даже когда это произойдет, пробка на Сущевке, вероятно, останется.

РАССЛЕДОВАНИЕ Вердикт
Наводнение по наследству не передается
В ночь на 10 января 2002 года у Николая Шалыгина, проживавшего в городе Темрюк, смыло дом. Как пострадавшему от стихийного бедствия ему выдали жилищный сертификат на право получения нового жилья. Николай умер, не дождавшись компенсации. Его сыну Андрею и вдове Раисе местная администрация в получении компенсации за разрушенное жилье отказала.

ЭКСПЕРТИЗА Пропаганда
Принцип убихинона
Современным рекламистам часто приходится играть в увлекательную интеллектуальную игру: подбирать слова таким образом, чтобы рассказ о продукте был правдивым, но при этом подчеркивал революционную новизну товара. И не важно, есть на самом деле что-то новое в объекте рекламы или нет.

ЭКСПЕРТИЗА Новости
Телевизор без проводов
DVD-плееры с подсветкой
Ночь покупок в ЦУМе
Брелок для шпиона
Одежда с климат-контролем

ЭКСПЕРТИЗА Явление
Фигуры высшего пилотажа
Фитнес-клубы в России существуют больше десяти лет. За это время выяснилось, что обычная физкультура, если подать ее в яркой западной упаковке, может стать модным занятием, приносящим искреннее удовольствие. Вот только для здоровья фитнес не всегда полезен.

ЭКСПЕРТИЗА Альтернатива
Трудности переводов
В мире существуют только две системы денежных переводов, позволяющие отправлять средства практически из любой точки мира в любую другую. Оба «переводчика» были созданы в США, процессинговый центр обоих находится в Денвере (штат Колорадо), они работают с одинаковым программным обеспечением и представляют схожее качество обслуживания. Речь о Western Union и MoneyGram и о том, как между ними выбирать.

ЭКСПЕРТИЗА Инструкция
Живой багаж
Взять с собой за границу домашнее животное можно, потратив на это кучу времени, денег и нервов. Сократить время призвана наша инструкция. Хотя не исключено, что по ее прочтении вы откажитесь от затеи показать любимому питомцу мир.

ЭКСПЕРТИЗА Жалобная книга
Если вы уверены, что вас обсчитали в кассе Metro – возвращайтесь в супермаркет с чеком: кассира проверят, и вам вернут деньги. А вот заказывая продукты в «Седьмом континенте», не ждите, что привезут все обещанное: половины товаров, возможно, не будет. Извинений тоже.

БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ Победа
Компенсация для свергнутого монарха
В 2002 году Европейский суд по правам человека удовлетворил беспрецедентный иск бывшего короля Греции Константина II к греческому правительству, национализировавшему его родовую собственность. Однако победой короля это решение назвать сложно. Вместо имений он получил незначительную компенсацию, но главное, окончательно потерял любовь бывших подданных.

Закон есть закон
Во Франции закон категорически запрещает фотографировать полицейских и их автомобили
В американском Уайтхолле за срубленный кактус можно получить 25 лет тюрьмы
В Швейцарии нельзя ночью спускать воду в унитазе






ОТДЕЛ PR И PROMOTION ЖУРНАЛА ИД «СЕКРЕТ ФИРМЫ»