Цифры

Украинские коммунисты отказываются от изображения Ленина

  • «Lenta.ru»

  • 13 февраля 2007 09:50

  • 1664
Издание Коммунистической партии Украины (КПУ) "Коммунист" отказывается от использования в логотипе газеты изображения Владимира Ленина. Об этом, как передает ProUA, сообщил секретарь Львовского областного комитета КПУ Александр Калинюк.

"Мы сняли с логотипа газеты "Коммунист" изображение Владимира Ленина, потому что решили, что нужно что-то менять, в частности для того, чтобы привлечь новых читателей", – пояснил Калинюк. По его словам, решение избавиться от Ленина, принятое главным редактором газеты и президиумом партии, никаких протестов не вызвало.

"На данный момент я не слышал от своих коллег неудовлетворительных отзывов новым дизайном газеты. В любом случае, на партийном съезде сможем обсудить этот вопрос, и каждый поделится своими впечатлениями", - заметил секретарь Львовского обкома.

Между тем логотип с изображением вождя мирового пролетариата неизменно украшал первую страницу газеты с 15 июля 1918 года, когда вышел первый номер "Коммуниста".

Как известно, в настоящее время Компартия Украины, преодолевшая 3-процентный барьер на парламентских выборах в прошлом году, входит в правящую антикризисную коалицию в Верховной Раде.