Цифры

Премьера на СТС!


  • 23 марта 2005 15:58

  • 2529
Библиотека СТС пополнилась новым автором – встречайте экранизации книг Татьяны Устиновой! Каждое апрельское воскресенье зрители будут знакомиться с героями сразу четырех книг популярной писательницы (лауреата премии ТЭФИ): «Большое зло и мелкие пакости», «Миф об идеальном мужчине», «Подруга особого назначения», «Мой личный враг».
Три известных режиссера: Елена Жигаева, Анатолий Матешко, Владимир Попков решили предложить свою интерпретацию книг, которыми зачитываются миллионы.

3 апреля состоится премьера
фильма

Большое зло и мелкие пакости

Никто и предположить не мог, чем закончится самый обыкновенный вечер бывших одноклассников. Не могла предположить этого и Маруся Суркова, приехавшая на встречу только ради отца ее ребенка, художника Дмитрия Лазаренко. Не мог этого предположить и министр печати и информации Дмитрий Потапов…
А вечер закончился нетривиально - покушением на убийство… Потапов был уверен, что пуля предназначалась ему, но попали в Марусю. А капитан милиции Никоненко уверен в другом: что Потапов тут ни при чем, а стреляли именно в Марусю, тем более что вскоре на нее будет совершено второе покушение. Но почему? Что может связывать таких разных людей, как школьная красавица Дина Лескова, рьяный карьерист Евгений Первушин, художник Дмитрий Лазаренко и ни в чем не повинная мать-одиночка Маруся Суркова? А пока Никоненко будет расследовать этот запутанный клубок отношений бывших одноклассников и разбираться в собственных чувствах к подруге пострадавшей Алине, Потапов предложит Марусе руку и сердце…

Интересные подробности со съемок:

· По сценарию преступник, скрываясь от погони, выбрасывает мобильный телефон в реку. Реквизиторам же предстояло утопить этот мобильный телефон в Москва-реке. Предположив, что будет несколько дублей, они решили не рисковать продюсерскими деньгами и сделать муляж. Для этого на рынке за 25 рублей купили калькуляторы, сделанные в виде мобильных телефонов. Чтобы они хорошо, а главное - быстро тонули, их утяжелили куском пластилина.
· По сценарию расстроенная героиня Екатерины Редниковой нервно прикуривает от зажигалки, стилизованной под пистолет «Беретта», который также появляется в кадре. Объехав все табачные палатки, постановщики все-таки нашли требуемый реквизит. Но на этом проблемы не закончились: зажигалка вела себя в кадре крайне капризно. На репетиции пламя высекалось просто замечательно, а вот после команды «Мотор!» сыпались только беспомощные искры. Сняли 15 дублей! И 15 раз Катя входила в образ, пока, наконец, не прикурила.
· Нервно курить пришлось и Даниилу Спиваковскому с Игорем Гординым. Их персонажи, встретившись в больнице, разговорились о неудавшейся жизни. Все бы хорошо, как вдруг в кадре появилась муха. Елена Жигаева, режиссер фильма, решила сделать еще дубль, но уже без назойливой актрисы. А муха тут как тут - снова в кадре! В итоге, в течение получаса съемочная группа гоняла насекомое по всему больничному коридору.

Производство: кинокомпания «ТВИНДИ» по заказу кинокомпании «Протел» и телеканала СТС
Формат: телевизионный фильм, 2 серии
Жанр: детективная мелодрама
Автор сценария: Анастасия Волкова, Людмила Качмарик
Режиссер-постановщик: Елена Жигаева
Оператор-постановщик: Евгений Привин
Художник-постановщик: Ольга Оноприенко
Композитор: Владимир Панков
Продюсер: Евгений Гиндилис
Генеральные продюсеры: Игорь Толстунов, Александр Роднянский


В РОЛЯХ:

Маруся Суркова – Юлия Марченко
Дина Лескова – Екатерина Редникова
Женя Первушин – Дмитрий Муляр
Митя Потапов – Игорь Гордин
Володя Сидорин – Даниил Спиваковский
Дима Лазоренко – Андрей Чубченко
Алина Латынина – Наталья Курдюбова
Никоненко – Джемал Тетруашвили